عاجل:
طهران: نرفض إتاحة مضيق هرمز لدول باعت نفسها لنتنياهو وترامب
الاخبار 2026-03-25 09:56 649 0

طهران: نرفض إتاحة مضيق هرمز لدول باعت نفسها لنتنياهو وترامب

أكد المستشار السياسي لرئيس البرلمان الإيراني أمير إبراهيم رسولي، أن إيران ستمنع الدول التي "باعت نفسها للولايات المتحدة وإسرائيل" من استخدام مضيق هرمز.

وقال رسولي في تصريحات لقناة "الميادين": "إيران تعتمد على أساس حقها والاعتراف بأرضها وحكمها القانوني ولا حدود لأهدافنا التي تستند إلى الحق".

 

وأضاف: "لا نريد أن تستفيد الدول التي باعت نفسها لأمريكا والكيان الإسرائيلي من مضيق هرمز وهذا من حقنا".

 

وأكد رسولي "لا نقبل فرض القوة علينا، وعلى الأعداء أن يدركوا حجمهم الطبيعي ويقروا بحقوقنا المعترف بها في القانون الدولي".

 

وأوضح رسولي: "هدفنا الأساسي في الحرب المقبلة هو إسرائيل ونحن نستهدف القواعد الأمريكية وليس الدول ولا نسعى لتوسيع سلطتنا".

 

يأتي ذلك في وقت تتواصل فيه الحرب لليوم 24 على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات بين إيران والتحالف الأمريكي الإسرائيلي، وسط تصاعد التوتر في الشرق الأوسط.

 

وللعلم كانت مشاركة ومساعدة الدول الخليجية واضحة للعيان في هذه الحرب ضد طهران، حيث أصبحت هذه الدول بمثابة رأس حربة لضرب طهران وقد سلمت كافة مطاراتها ومنشآتها المدنية والعسكرية الى قواعد أمريكية واسرائيلية بحتة.

 

آخر الاخبار