عاجل:
مصدر امريكي : الجبير يكذب ، وصفقة السلاح للبنان باقية
الاخبار 2016-03-19 08:26 1506 0

مصدر امريكي : الجبير يكذب ، وصفقة السلاح للبنان باقية

كشف مصدر غربي عن كذب وزير خارجية الرياض عادل الجبير بشأن تصريحه حول الاسلحة التي كان من المقرر تسليمها الى الجيش اللبناني .

وقال المصدر لجريدة السفير اللبنانية ان ما قاله الجبير بان السلاح الفرنسي سيذهب الى الجيش السعودي بدل الجيش اللبناني هو امر غير صحيح ولا يمكن تصديقه وانما جاء فقط من اجل زيادة الضغط على لبنان ليصطف جميع اللبنانيين ضد حزب الله الذي صعد لهجته اخيرا ضد ال سعود,

واضاف المصدر الغربي ان القوات العسكرية السعودية لا تستعمل اساسا هذه الانواع من الاسلحة الفرنسة التي كان من المقرر تسليمها الى القوات العسكرية اللبنانية ،كما اشار الى ا نال سعود خضعوا للادارة الامريكية التي طلبت منهم عدم الغاء الصفقة وابقاءها للجيش اللبناني وعدم تسليمها الا بعد انتخاب رئيس جديد للبنان ،مضيفا ان الصفقة فعلا ستبقى بيد الفرنسيين كوديعة باسم الجيش اللبناني الى حين التأكذ من تحقق شروط الجانب الامريكي واهمها عدم حصول حزب الله على تلك الاسلحة وانتخاب رئيسا جديدا للبلاد.

آخر الاخبار